Der perfekte Pizzateig ist schnell gemacht – Mehl, Wasser, Hefe, Olivenöl, Salz und eventuell etwas Zucker, mehr verlang das traditionelle Pizzateig gar nicht. Beim Belag allerdings zeigt sich das typisch italienische Lieblingsessen so wandlungsfähig wie kaum ein anderes Gericht: Pizza Margherita, Vier Jahreszeiten, Pizza Salami oder Pizza Hawaii – für jeden Geschmack lässt sich der richtige Belag finden, ob klassisch italienisch oder ausgefallen und international.
Wer auf der Suche nach einer Anregung für einen neuen, leckeren Pizzabelag ist, sollte sich Christina Kempers Buch “1 Teig – 50 Pizzas belegen nach Lust und Laune” anschauen. Auf 64 Seiten beschreibt die Autorin 50 schmackhafte Varianten, mit denen man seinen Pizzateig veredeln kann. Dabei belässt es das Buch nicht bei den klassischen Rezepten, sondern macht auch Geschmack auf ungewöhnliche Varianten, die man auf den Pizzateig legen kann: Ob zarte Lammfilets, Hähnchen und scharfe Sauce für eine BBQ-Pizza nach US-amerikanischem Vorteil.
Die detaillierten Rezeptbeschreibungen machen es auch ungeübten Pizzabäckern das Nachahmen leicht. Farbige Anleitungen begleiten den Text und machen Lust darauf, die Rezepte auszuprobieren. Der praktische Küchenratgeber sollte im Regal eines wahren Pizzafreundes nicht fehlen. Gerade experimentierfreudige Köche werden ihre Freude an den Anregungen dieses Buches haben.