Pizzabacken wie in Italien – mit dem Pizzaofen “PizzAvanti” von der Firma Rommelsbacher gelingt das italienische Nationalgericht immer, wie es soll. 1600 Watt sorgen für die Hitze, die man für einen knusprigen Pizzaboden und schön zerlaufenden Käse braucht. In den Pizzaofen “PizzAvanti” passen insgesamt 40 Liter Inhalt, er bietet Raum für Backformen bis zu einem Durchmesser von 36 cm. Auf drei Einschüben finden Pizzableche und Auflaufformen Platz.
Mit Abmessungen von 59 cm Breite, 40 cm Höhe und 31 cm Tiefe findet der Pizzaofen “PizzAvanti” auch in kleinen Küchen ein Plätzchen. Besonders praktisch ist, dass sich Ober- und Unterhitze bei diesem Pizzaofen getrennt einschalten lassen. Eine zusätzliche Grillfunktion macht den kompakten Backofen flexibel einsetzbar – hier gelingen nicht nur Pizzas, sondern auch Gratins, Fleisch und andere leckere Gerichte. Auch Kuchen kann man in diesem kompakten Ofen ohne Probleme backen. Der “PizzAvanti” eignet sich durch seinen günstigen Anschaffungspreis als Ersatz für einen Backofen genauso wie als einzelner Pizzaofen.
Die Temperatur lässt sich stufenlos regeln, zudem ist der “PizzAvanti” mit einem Überhitzungsschutz ausgestattet. Eine Zeitschaltuhr informiert den Pizzabäcker rechtzeitig, wenn die Pizza fertig gebacken ist. Sie lässt sich bis auf 90 Minuten einstellen. Die besten Voraussetzungen für eine original italienische Pizza schafft man, wenn man den “PizzAvanti” mit einem optional erhältlichen Backstein ausstattet.