Amerikanischer Pizzateig zeichnet sich dadurch aus, dass er besonders dick und lecker ist. Mit diesem Rezept zaubern auch Sie einen herrlichen amerikanischen Pizzateig, der Sie begeistern wird.
Im ersten Schritt wird das Mehl mit dem Salz vermischt, ehe das Backpulver und der Zucker hinzugegeben werden. Anschließend muss die Masse erneut vermischt werden. Danach geben Sie die Hefe und das Olivenöl in das lauwarme Wasser und verrühren auch diese Zutaten. Beginnen Sie nun damit, das Wasser langsam unter das Mehl zu heben, und verrühren Sie das Ganze. Feuchten Sie nun ein Küchentuch mit heißem Wasser an, sodass dieses heiß wird, und legen Sie es danach über die Schüssel. Nun sollte der Teig für etwa eine Stunde an einem warmen Ort ruhen, um aufgehen zu können.
Fetten Sie in der Zwischenzeit das Ofenblech ein oder belegen Sie es mit dem Backpapier. Anschließend wird der Teig gleichmäßig darauf verteilt. Nun sollte er erneut etwa 15 Minuten auf dem Backblech ruhen.
Anschließend kann der Boden nach Herzenslust mit den gewünschten Zutaten belegt werden. Bei 250 Grad bzw. bei 225 Grad, sofern Sie einen Umluftherd haben, wird die Pizza für 15 bis 20 Minuten gebacken.